Apegándose a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP, o la “Ley”), el Grupo de Tesoreros del Sector Público, A.C. (GTSP), con domicilio en Fuente de la Juventud No. 57, Colonia Lomas de Tecamachalco, Naucalpan, Estado de México, hace de su conocimiento la siguiente información, solicitando la lectura detenida de la misma:

El GTSP está comprometido con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de sus asociados. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, el GTSP, se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, calidad , información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en el artículo 6° de la Ley.

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad, se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles de los asociados, así como de terceros con los que el GTSP pretenda iniciar una relación contractual, recopilados por el GTSP para la prestación de sus servicios (Capacitación en temas de Finanzas Públicas). Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento al GTSP, para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

– IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL GTSP, A.C.

El GTSP, es una organización dedicada a la actualización y desarrollo profesional y humano de sus asociados, a través del intercambio de ideas, experiencias y de la investigación en el campo de Finanzas Públicas. Ubicado en Fuente de la Juventud No. 57, en la Colonia Lomas de Tecamachalco, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53950. Toda comunicación deberá dirigirse a Cristina Ramírez Monroy, Coordinadora del GTSP, quien ha sido designada como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del art. 30 de la Ley.

  • En la recolección de datos personales se seguirán todos los principios que señala el Art. 6 de la Ley, que son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  • Este aviso tiene aplicación a todas las actividades que realiza el GTSP con terceras personas.

2. Fuentes de Datos Personales
De acuerdo con el artículo 3° de la Ley, se entiende como ¨Datos Personales¨ cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como ¨Datos Personales¨:

  • Datos Generales. Nombre(s) y apellidos, puesto, fecha de nacimiento,  estado civil, domicilio (oficina), teléfono fijo (oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

Para la realización de sus actividades, el GTSP utiliza la siguiente información:

  • La allegada al GTSP directamente por diversos medios, como pueden ser entrevistas personales, informes impresos, llamadas telefónicas, correos electrónicos y otros.
  • La que se obtiene cuando alguien visita el sitio de internet o de promoción del GTSP, o cuando consulta información del GTSP.
  • La que se obtiene de fuentes públicas legalmente disponibles.

Lo anterior conforme a lo establecido en el artículo 7° de la Ley.

3. Usos de los Datos Personales
De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El tratamiento de Datos Personales por parte del GTSP, se limitara al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

  • En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales, para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, el GTSP requerirá obtener su consentimiento para tal fin.
  • Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

FINALIDAD

  • El GTSP utiliza los Datos Personales para la realización de sus actividades, como son la difusión de información y cultura financiera, la organización de eventos técnicos y sociales, la publicación de artículos técnicos, la impartición de conferencias, así como actividades administrativas, laborales y contractuales. También, con fines estadísticos y de promoción de sus eventos, de difusión de los resultados de los mismos, de información a sus asociados y patrocinadores, etc.
  • En ningún caso, el GTSP dará un uso distinto a los señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

4. Transferencia de datos a Terceros

  • Por regla general, el GTSP no transfiere información de Datos Personales sin el consentimiento explícito del titular. No obstante, es posible que el GTSP comparta información en los siguientes casos, de acuerdo con lo contemplado en el capítulo V, artículos 36 y 37 de la Ley.
  • Para complementar un procedimiento solicitado por el titular de la información.
    Con otros asociados del GTSP, para reforzar las relaciones entre ellos.
  • Con patrocinadores de eventos, a fin de que éstos tengan oportunidad de establecer contacto con los titulares.
  • Para atender requerimientos de las autoridades o para proteger y defender los derechos del GTSP esto sin perjuicio del particular que proporciona información.

5. Cómo protegemos los Datos Personales

  • En cumplimiento de la Ley conforme al Capítulo II, una vez que una persona entrega sus Datos Personales al GTSP, éste los conservará hasta en tanto el Titular de los mismos solicite la cancelación o se oponga al tratamiento de los mismos en diferentes medios, con la seguridad que la tecnología le permita.
  • Los Datos Personales en posesión del GTSP estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar su pérdida, su uso indebido, el acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o destrucción.

6. Cómo establecer contacto con el GTSP

  • A partir de 2013, para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) y revocar el consentimiento sobre el tratamiento de los datos personales, el titular de los Datos Personales podrá dirigirse al GTSP – Coordinación (misma dirección del GTSP), en horas y días hábiles (de lunes a viernes en un horario de 10:00 a 18:00 horas), de manera telefónica o a través del correo electrónico (cristina.ramirez@gtsp.mx).
  • Para ser aceptada por el GTSP, la solicitud ARCO que se le presente deberá contener y acompañarse de todo lo señalado en el Art. 29 de la Ley.

7. Cambios a este Aviso de Privacidad

  • Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante aviso en las oficinas del GTSP, correo electrónico o a través del portal de internet.
  • El GTSP se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzgue pertinentes a este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales.
  • El GTSP recomienda a los titulares de los Datos Personales revisar con regularidad el contenido de este Aviso de Privacidad.

8. Datos Personales Sensibles

  • De acuerdo al artículo 3 inciso VI de la Ley, se consideran como Datos Personales Sensibles aquéllos relativos al origen racial o étnico, el estado de salud presente y futuro, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y la preferencia sexual del titular de los mismos.

9. Aceptación Aviso de Privacidad

  • Estamos implementando nuestro Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Dicho aviso aparece en nuestra página de internet. Si tienes comentarios u observaciones al mismo, te solicitamos establecer contacto con nosotros inmediatamente, a través de esta página www.gtsp.mx o directamente con nuestra Coordinadora, en nuestras oficinas centrales, ubicadas en Fuente de la Juventud No. 57, Col. Lomas de Tecamachalco, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53950 o vía telefónica al número (55) 62.69.77.70. De no recibir tus comentarios, entenderemos que estás de acuerdo con los términos y condiciones del mismo. Nuestro Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones de tiempo en tiempo, por lo que te sugerimos revisarlo continuamente.